JANAT(ジャンナッツ)



■ティーバッグで淹れるアイスティー
1. ティーバッグはグラス一杯につき1つ使用します。

2. お湯は、ホットティーを作るときの1/2、つまり2倍の濃さのお茶を作ります。

3. アイスティーの場合はクリームダウン(白く濁る)しやすいので、短めに2分くらい蒸らします。

4. 氷をたっぷり入れたグラスに一気に注ぎ入れます。急激に冷やすことで味や香りを損なうことなく美味しいアイスティーができます。
リーフティー | ホットティー | アイスティー | ミルクティー | チャイティー | お茶の保存

紅茶の楽しみ方トップへ

TOP
最新情報
商品一覧
JANATの伝説
コミュニティ&イベント
サロン&ストア
JANATISTクラブ
紅茶の楽しみ方
オンラインショップ


お問合せ | 企業情報