JANAT(ジャンナッツ)



■ミルクティー
茶葉はセイロン、アッサム、ケニヤのCTCなどがお勧めです。

1. 手鍋に新鮮な水を一人分約140ml入れ、茶葉(約5g)を加え火にかけます。

2. 沸騰して茶葉が開いたら牛乳(約210ml)を加えます。紅茶がよく抽出されるまでよく煮出し、お好みにより砂糖を加えます。

3. 茶葉が鍋の中央に集まり、沸騰したらできあがりです。

4. 茶こしを使いながら、カップに注ぎます。
リーフティー | ホットティー | アイスティー | ミルクティー | チャイティー | お茶の保存

紅茶の楽しみ方トップへ

TOP
最新情報
商品一覧
JANATの伝説
コミュニティ&イベント
サロン&ストア
JANATISTクラブ
紅茶の楽しみ方
オンラインショップ


お問合せ | 企業情報